О вспышках гриппа птиц сообщают из Болгарии и Италии

О вспышках гриппа птиц сообщают из Болгарии и Италии

10 ноября 2017

 

Агентство безопасности продовольствия Болгарии сообщило о четырех крупных вспышках гриппа птиц на территории страны. Почти 90,000 птиц были вынужденно убиты в Добричской, Сливенской, Ямболской и Хасковской областях.

Среди вынужденно убитых птиц было в частности 8000 голов уток из хозяйства в деревне Зимница Ямболской области, где была зарегистрирована последняя по времени вспышка. Птицы в соседнем хозяйстве также были вынужденно убиты в качестве меры предосторожности.

В областях, где имели место вспышки, действует ряд ограничений, направленных на предотвращение распространения заболевания, в том числе запрещена торговля птицами на рынках и проводится лабораторная диагностика образцов материала от птиц из пострадавших регионов.

Тем временем в начале ноября о трех вспышках гриппа птиц H5 сообщили в Италии. Все три вспышки были зарегистрированы в провинции Брешиа на севере страны, пострадали в том числе откормочная индюшиная ферма (19 000 голов), хозяйство, где содержалось 37 000 кур-несушек, и ферма, насчитывавшая 30 000 птиц на свободном выпасе.

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация