В Польше продолжают регистрировать случаи АЧС

В Польше продолжают регистрировать случаи АЧС

28 ноября 2017

 

17 ноября поступили сообщения о двух тушах диких кабанов, в тканях которых был обнаружен вирус АЧС, в 140 км от восточной границы Польши. Таким образом, есть основания предполагать, что вирус продолжает распространяться на запад. Кабаны были найдены примерно в одно время, однако на существенном расстоянии друг от друга, позволяющем предполагать, что инфекция в популяции диких кабанов распространена достаточно широко.

Дальнейшее продвижение АЧС на запад может стать опасным потому, что к западу от мест регистрации последних случаев крайне плотно расположены фермы, на которых содержится большое количество домашних свиней.

В Польше проводятся информационные кампании для привлечения внимания к вопросам биобезопасности и минимизации рисков раcпространения вируса АСЧ с инфицированных территиорий на неинфицированные. Отдельно подчеркивается важность утилизации пищевых отходов, которые могут стать источником инфекции. В данный момент в Европейском Союзе скармливание пищевых отходов свиньям является незаконным.

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация