Из Южной Кореи сообщают о новых вспышках высокопатогенного гриппа птиц H5N6

Из Южной Кореи сообщают о новых вспышках высокопатогенного гриппа птиц H5N6

9 января 2018

 

В МЭБ продолжают поступать сообщения о вспышках высокопатогенного гриппа птиц H5N6. 3 января было подтверждено присутствие инфекции на утиной ферме в провинции Чолла-Намдо. По итогам проверки методом полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией было подтверждено присутствие инфекции, 8300 птиц были вынужденно убиты. Данная вспышка стала шестой на территории Кореи; сообщения о случаях H5N6 в стране начали поступать в ноябре 2017 года.

5 января по данным МЭБ на ферме несушек в провинции Кёнгидо и на утиной ферме в Чолла-Намдо были зарегистрированы две другие вспышки H5N6. В Кёнгидо из 197 000 несушек 26 птиц были больны либо погибли, остальные были вынужденно убиты. В Чолла-Намдо было уничтожено 21600 уток.

Эпидемиологи не оставляют попыток идентифицировать путь проникновения инфекции на территорию Кореи; по состоянию на данный момент точно установить его не удалось.

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация