Африканская чума свиней впервые проникла на территорию Молдавии

11 октября 2016

 

Ветеринарная служба Молдавииподтвердила два случая Африканской чумы свиней на частных подворьях в Дондюшанском районе на севере страны в 20 километрах от украинской границы. Сообщения о данных случаях своевременно поступили в МЭБ. В регионе проводится подготовка к введению мер фитосанитарного контроля.

Первая вспышка была зарегистрирована в конце сентября в хозяйстве поблизости от деревни Мосана, в котором содержалось 10 животных массой около 80 кг в возрасте от 8 до 9 месяцев. После гибели 6 животных владелец обратился в ветеринарную службу. Пробы материала были отобраны после гибели еще 2 свиней, 2 оставшиеся были уничтожены.

Cпустя неделю имела место другая вспышка неподалеку Чернолеуки в 10км от Мосаны. Из 3 животных в стадии откорма (в возрасте около 5 месяцев) погибло одно, а у двух других были отмечены симптомы АЧС.

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация