ФАО в сотрудничестве с представителями власти Молдавии провела информационное мероприятие, посвященное борьбе с АЧС

8 ноября 2016

 

Ветеринарные врачи, представители регулирующих органов и главы фермерских ассоциаций Молдавии приняли участие в двухдневном информационном мероприятии, посвященном вопросам профилактики и контроля АЧС, организованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) при поддержке Национального агентства по вопросам пищевой безопасности Молдавии.

Участники мероприятия были ознакомлены с программой профилактики и контроля АЧС, одобренной правительством страны, а также с новыми методиками и стратегиями борьбы с заболеванием.

Тудор Робу, представитель ФАО в Молдавии подчеркнул важность такого аспекта контроля АЧС, как оперативное принятие информированных решений, в связи с чем ФАО порекомендовала использовать новую матрицу принятия решений. Данный механизм уже был опробован в других странах и может быть очень полезен также в Молдавии.

В рамках мероприятия также разбиралось действующее законодательство в отношении подготовки к вспышке заболевания и плана действий в непредвиденных обстоятельствах. Кроме того, был проведен симуляционный тренинг по мониторингу, профилактике и контролю АЧС.

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация