Группа компаний ВИК: от импортозамещения - к экспорту в Европу

Крупнейший российский производитель ветеринарных препаратов «ВИК – здоровье животных» зарегистрировал препараты собственного производства УРСОФЕРРАН®-200 и ТИОЦЕФУР® в Европейском Союзе, став единственной российской ветеринарной фармацевтической компанией, имеющей право на поставку ветеринарных препаратов в ЕС.

В ближайшее время УРСОФЕРРАН®-200 (Нидерланды) и ТИОЦЕФУР® (Латвия) будут зарегистрированы в остальных странах Европейского Союза, но уже по упрощенной схеме признания.

Для выхода на рынок Европейского Союза требуется проведение аттестаций производственных площадок и обязательный выезд комиссии на производство, а учитывая преференции для местных производителей, зарегистрировать препарат на территории Европейского Союза достаточно сложно для компаний из других стран. Для компании «ВИК – здоровье животных» это стало возможно благодаря внедрению международного стандарта GMP в свое производство. С 2009 года специалисты ВИК, при поддержке немецких, голландских и швейцарских консалтинговых агентств, вели серьёзную работу для внедрения исключительного качества производства, что было подтверждено в 2014 году результатами аттестации производственной площадки ВИК комиссией министерства здравоохранения Нидерландов.

Таким образом, ВИК стада первой и единственной компанией, из ветеринарных фармацевтических компаний России и СНГ, аттестованной по международному стандарту EU GMP (http://eudragmdp.ema.europa.eu) и правом поставок собственной продукции в ЕС.

Для ГК ВИК это очередной шаг в реализации стратегии развития компании, в рамках которой планируется к 2020 году осуществлять поставки произведенной в России собственной продукции в 50 крупнейших стран мира.

В течение трех дней участники конгресса обсуждали проблемы для первостепенного решения и формирования главного вектора в обеспечении здоровья животных с целью повышения продуктивности и создания условий для развития свиноводства, птицеводства, а также мясного и молочного животноводства в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Всемирной организации здоровья животных (МЭБ). Впервые состоялись круглые столы на тему "Болезни лошадей" и "Болезни пчел", а также прозвучала тема системы анализа рисков в сфере ветеринарии при принятии управленческих решений.

ТИОЦЕФУР® - в качестве действующего вещества содержит цефтиофур натрия, антибиотик цефалоспоринового ряда. Препарат имеет заключение института ВГНКИ для совместного применения с живыми и векторными вакцинами против болезни Марека и Гамборо, международного университета GD Deventer Нидерланды, а также рекомендации от компании Мериал, о совместном применение с векторной вакциной против болезни Марека и Гамборо.

УРСОФЕРРАН®-200 - уникальный инъекционный препарат, содержит в качестве действующего вещества железо (Fe3+) в форме железа (III)-декстрангептоновой кислоты, за счёт чего обладает на порядок более высокой эффективностью и безопасностью, чем препараты из железодекстрана. Рекомендуется для профилактики и лечения железодефицитной анемии у поросят и норок. Препарат производится совместно с компанией ЗЕРУМВЕРК БЕРНБУРГ АГ с 2007 года.

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на российском рынке ветеринарной фармацевтики, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.

За 25 лет успешной работы запущены 2 производственных комплекса (Белгород и Витебск), работают 2 аккредитованные научно-исследовательские лаборатории, налажена реализация продукции через 19 офисов в центральных городах России, Беларуси и Казахстана. Ассортимент выпускаемой продукции содержит более 200 наименований разных фармакотерапевтических групп: антибактериальные, противопаразитарные, гормональные, нестероидные противовоспалительные, витамины и прочие ветеринарные препараты, а также кормовые добавки. 9 продуктов выпускаются по патентам и являются инновационными.

Крупнейшая российская ветеринарная компания ТОРГОВЫЙ ДОМ ВИК, входящая в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВИК - единственная ветеринарная компания в СНГ прошедшая сертификацию ISO 9001 по менеджменту качества дистрибуции и ISO 280004 по системе безопасности в области соблюдения холодовой цепи, транспортировки и хранения ветеринарных препаратов.

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация