Логистика и менеджмент ГК ВИК сертифицированы по высшему стандарту

Крупнейшая российская ветеринарная компания ТОРГОВЫЙ ДОМ ВИК, входящая в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВИК, стала единственной ветеринарной компанией в СНГ, прошедшей сертификацию ISO 9001 по менеджменту качества дистрибуции и ISO 280004 по системе безопасности в области соблюдения холодовой цепи, транспортировки и хранения ветеринарных препаратов.

Внедрение стандартов ISO 9001 и ISO 280004 и лучших практик в работу ТОРГОВОГО ДОМА ВИК было осуществлено в 2015 году, а в феврале 2016 года Британским институтом стандартов (British Standards Institution, BSI) было проведено обучение персонала по системе менеджмента безопасности цепи поставок в области соблюдения холодовой цепи транспортировки и хранения биопрепаратов, диагностикумов и ветеринарных препаратов.

Наличие сертификатов подтверждает высокий уровень безопасности цепи поставок продукции на каждом этапе от производителя до потребителя.

О необходимости соблюдения ХОЛОДОВОЙ ЦЕПИ в обращении ветеринарных препаратов все компании знают давно, но не все безоговорочно соблюдают необходимые условия по хранению и транспортировке препаратов.

ХОЛОДОВАЯ ЦЕПЬ ТД ВИК ЭТО:

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДО СКЛАДА

отслеживание температурного режима от завода до склада ВИК

поставка вакцин напрямую от производителя

гарантия ответственности производителя

прием товара в аэропорту или со склада производителя с фиксацией температуры

база данных всех поставок и архив температурных графиков

доставка на центральный склад только собственным транспортом

карантинная база данных 2 года

обязательное наличие автономных датчиков температуры

ХРАНЕНИЕ

Центральный склад 4000 м2класс А

• 3 независимые холодильные камеры «BASF» 3000м3

Автоматизированная резервная система питания

Автоматизированная система сигнализации

Аттестован ведущими мировыми компаниями

Посерийный учет

Карантинный склад

Полная база данных to

ДОСТАВКА ДО КЛИЕНТА

• 40 специализированных автомобилей включая рефрижераторные фургоны, оборудованные gps

Фиксация температуры каждые 10 минут

Клиент получает температурный лист

База данных по каждой поставке

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Гарантия отслеживания температурного режима от завода до клиента по каждой серии вакцины

Полная история транспортировки и хранения по каждой серии вакцины

Полная прозрачность логистической цепочки

Возможность отбора референтных проб с карантинного склада

Страховое покрытие температурного режима при хранении и транспортировке

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на российском рынке ветеринарной фармацевтики, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.

За 25 лет успешной работы запущены 2 производственных комплекса (Белгород и Витебск), работают 2 аккредитованные научно-исследовательские лаборатории, налажена реализация продукции через 19 офисов в центральных городах России, Беларуси и Казахстана. Ассортимент выпускаемой продукции содержит более 200 наименований разных фармакотерапевтических групп: антибактериальные, противопаразитарные, гормональные, нестероидные противовоспалительные, витамины и прочие ветеринарные препараты, а также кормовые добавки. 9 продуктов выпускаются по патентам и являются инновационными.

Крупнейший российский производитель ветеринарных препаратов «ВИК – здоровье животных», входящий в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВИК, зарегистрировал препараты собственного производства УРСОФЕРРАН®-200 и ТИОЦЕФУР® в Европейском Союзе, став единственной российской ветеринарной фармацевтической компанией, имеющей право на поставку ветеринарных препаратов в ЕС.

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация