НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Национальная ветеринарная ассоциация приняла участие в деловом завтраке "Высшее ветеринарное образование в России"

3 сентябряНациональная ветеринарная ассоциация приняла участие в деловом завтраке в рамках Международного ветеринарного конгресса FECAVA, который проходит в г. Санкт-Петербург.

Бизнес-завтрак "Высшее ветеринарное образование в России: достижения, проблемы, перспективы» был организован Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей при поддержке компании Royal Canin. Модераторами встречи выступили С. В. Середа и А. М. Ермаков. В числе участников мероприятия были представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБУ «ВГНКИ», ведущих ветеринарных и аграрных ВУЗОв, крупных агрохолдингов.

Национальная ветеринарная ассоциация осветила вопрос необходимости уделить особое внимание обучению студентов ветеринарных и аграрных ВУЗОв по направлению образования в области производства лекарственных средств и фармации, а так же изучению нормативно-правовой базы в области обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Кроме того, Александр Сергеевич Каспарьянц - Председатель Совета директоров группы компании «ВИК» предложил создание экспертных советов при ветеринарных и аграрных ВУЗАх с участием ветеринарных производственных компаний и агрохолдингов в рамках перспективного сотрудничества и организации учебно-практических кластеров и учебно - производственных программ.

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация