НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Национальная ветеринарная ассоциация приняла участие в IV Всероссийской GMP-конференции

Национальная ветеринарная ассоциация приняла участие в IV Всероссийской GMP-конференции, организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», которая проходила с 23 по 25 сентября в городе Светлогорске.

24 сентября в рамках конференции состоялась панельная дискуссия на тему «Вопросы регулирования производства и обращения препаратов для ветеринарии». Модератором дискуссии выступило ФГБУ «ВГНКИ».

Панельная дискуссия была посвящена изменениям, касающимся обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и полномочий Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в этой области. Кроме того, были подняты вопросы связанные с отменой обязательной сертификации и обязательного декларирования лекарственных средств для ветеринарного применения.

В дискуссии приняли участие ведущие отечественные производители лекарственных средств для ветеринарного применения – члены Национальной ветеринарной ассоциации (ООО «НИТА-ФАРМ», НПФ «ВЕТБИОХИМ», ООО «АПИЦЕННА», НПФ «АВИВАК», Группа компаний «ВИК», ООО «Агроветзащита» и другие; сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору; сотрудники ФГБУ «ВГНКИ», а также ведущие зарубежные эксперты: директор Центра ветеринарной биологии Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США Стивен Карли и инспектор фармацевтических производств препаратов для ветеринарии Французского агентства ветеринарных препаратов (ANMV) Винсент Ньювиале.

После проведенной панельной дискуссии состоялся круглый стол «Актуальные вопросы инспектирования производителей лекарственных средств для ветеринарного применения на соответствие требованиям надлежащей производственной практики».

На мероприятии специалисты, участвующие в конференции обсудили вопросы нормативно–правового регулирования, а также актуальные изменения, принятые в 2018 -2019 годах в законодательных актах регулирующих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения.

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация