НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

 24 марта 2021 года состоялась рабочая встреча руководителя Регионального представительства Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Москве Будимира Плавшича и исполнительного директора Национальной ветеринарной ассоциации Александра Исаева.

На встрече обсуждались вопросы участия Регионального представительства МЭБ в Москве в 10-ом Юбилейном Международном ветеринарном конгрессе, который пройдет с период с 20 по 23 апреля  2021 года на территории особой экономической зоны – «Технополис Москва».

Александром Исаевым было отмечено, что 10-ый Юбилейный Международный ветеринарный конгресс  откроется ключевой секцией «Единый мир – единое здоровье», в рамках которой пройдет обсуждение наиболее значимых тем по  биобезопасности, системам быстрого оповещения, стратегии антибиотикорезистентности, а также других актуальных вопросов ветеринарии, ветеринарного образования, ветеринарной биофармации, зоотехнии и кормления.

Отдельно был затронут вопрос ветеринарного образования и повышения квалификации ветеринарных врачей на постоянной основе, а также возможность   гармонизации образовательного стандарта МЭБ с действующими профессиональными и образовательными стандартами Российской Федерации.

Заместителем исполнительного директора Национальной ветеринарной ассоциации - Татьяной Севастьяновой было акцентировано внимание на  флагманском нововведение Конгресса в 2021 году: обучающей платформе повышения квалификации для участников форума. Учебная площадка представляет собой агрегатор учебных центров постдипломного профессионального ветеринарного образования и включает в себя секции по различным направлениям: животноводство, птицеводство, свиноводство, лекарственные средства для ветеринарного применения и кормовые добавки и цифровизация ветеринарной службы и предприятий АПК.

Такая форма повышения квалификации дает возможность выбора целевых направлений  и учебных программ, а также возможность получить самую актуальную научно – практическую информацию от международных экспертов и передовых деятелей мировой науки.
Сторонами отмечена важность вопроса непрерывного повышения квалификации в рамках укрепления ветеринарной службы Российской Федерации страны  - члена МЭБ.

Присутствующие на встрече обсудили возможность организации и проведении в текущем году совместного семинара с участием Минсельхоза России, Россельхознадзора и Референтного центра по пищевой безопасности МЭБ – ФГБУ«ВГНКИ» по вопросам антибиотикорезистентности.

Подводя итоги встречи, Будимир Плавшич подчеркнул, что взаимодействие МЭБ и  Национальной ветеринарной ассоциации будет способствовать расширению профессиональных связей внутри международного  ветеринарного сообщества, а также повышению понимания общих целей и задач в формате «Единый мир – Единое здоровье».

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения