НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ (ЕЭК)

 

13 мая Национальная ветеринарная ассоциация приняла участие в видеоконференции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по вопросам применения стандартов МЭБ в сфере ветеринарного образования.

На мероприятии, организованном совместно с Региональным представительством Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) в Москве и Субрегиональным представительством МЭБ по Центральной Азии, присутствовали также делегаты стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ветеринарных ВУЗов стран членов ЕАЭК.

Укрепление системы ветеринарного образования во всем мире является ключом к устойчивому совершенствованию государственного и частного секторов ветеринарных служб. В эту эпоху глобализации все страны зависят от эффективности своих ветеринарных служб для успешного осуществления своей политики в области животноводства, аквакультуры и безопасности пищевых продуктов, а также для эффективного предотвращения любых биологических катастроф и борьбы с ними.

 В рамках семинара обсуждались вопросы: учебный план стандарта МЭБ «Компетенция первого учебного дня»; опыт внедрения образовательных стандартов Кыргызского Национального аграрного университета имени К.И. Скрябина; пример твиннинг проекта Национального аграрного университета Алмаалы и Национальной ветеринарной школы в Тулузе и вопросы постдипломного образования, а так же системного повышения квалификации ветеринарных специалистов.

Национальная ветеринарная ассоциация поделилась опытом создания платформы - агрегатора учебных центров повышения квалификации ветеринарных специалистов по различным направлениям в рамках Юбилейного 10-ого Международного ветеринарного конгресса. Который состоялся с 20 по 23 апреля 2021года в Москве.

Татьяна Севастьянова – заместитель исполнительного директора Национальной ветеринарной ассоциации акцентировала внимание на том, что в рамках Конгресса ветеринарные специалисты смогли в режиме онлайн пройти учебные программы по направлениям: животноводства, включая свиноводство, птицеводство и направление КРС, а также цифровизация и обращение лекарственных средств для ветеринарного примененияи получить документ о повышении квалификации установленного образца.

В рамках Конгресса проходил круглый стол «Ветеринарная биофармация. Шаг в перед» в рамках которого обсуждались самые актуальные вопросы развития биофармацевтической отрасли и вопросы развития и гармонизации ветеринарного образования.

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения