НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ


Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации»

 

17 мая 2021 года свершилось долгожданное событие ветеринарного сообщества.

19 мая 2020 года Ассоциация Содействия развитию ветеринарного дела «Национальная ветеринарная ассоциация» (Ассоциация «НВА») обратилась к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой рассмотреть возможность восстановления в нашей Стране почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», которое было исключено из государственной наградной системы Российской Федерации в 2010 году.

Сегодня во всем Мире ветеринария является одной из важнейших профессий и затрагивает широкие области научных знаний и практической деятельности в смежных направлениях, объединяющих одно целое – здоровье человечества.

В рамках проведенного Ассоциацией «НВА» в 2019 году в России, в городе Светлогорск IXежегодного Международного Ветеринарного Конгресса представителями ветеринарного сообщества, в частности ветеринарными службами силовых ведомств, была высказана просьба о необходимости восстановлении для ветеринарных специалистов Российской Федерации почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

Ассоциация «НВА» попросила Президента Российской Федерации поддержать инициативу ветеринарного сообщества и, в знак признательности заслуг всех ветеринарных врачей, осуществлявших и осуществляющих свою деятельность не только в системе агропромышленного комплекса Страны, но и в иных, не относящихся к сельскому хозяйству областях, ввести в государственную наградную систему Российской Федерации почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», подчеркнув значимость и важность профессии в служении Отечеству.

В течении года совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации проводилась разносторонняя активная работа по обоснованию необходимости и значимости награды для ветеринарного сообщества Российской Федерации.

Вчера 17 мая 2021 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ №280 «Об установлении почетного звания «заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения