НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Ирина Анатольевна Прохорова 

7 июля 2021 г. на 71-ом году жизни ушла из жизни начальник отдела ТД «Простор», заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, доктор ветеринарных наук, действительный член Петровской академии наук и искусств, старейший сотрудник компаний НАРВАК, Ветбиохим, АНО НИИДПБ Ирина Анатольевна Прохорова.

            И.А. Прохорова родилась 11 августа 1950 г. в г. Москве. Окончила с отличием Московскую ветеринарную академию, начала трудовую деятельность в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории МСХ СССР, дальнейший трудовой путь Ирины Анатольевны связан с научной работой в ветеринарных НИИ, где ею осуществлены актуальные и практически значимые исследования по разработке средств профилактики и лечения экто- и эндопаразитарных болезней сельскохозяйственных и домашних животных. По итогам научных изысканий И.А. Прохоровой успешно защищены кандидатская диссертация, а в 2010 г. диссертация на присуждение ученой степени доктора ветеринарных наук.

            Результатом этой деятельности явилось более 50 печатных работ, несколько патентов и авторских свидетельств, разработка и внедрение в производство более 15 нормативных документов на антипаразитарные лекарственные средства.

         И.А. Прохорова являлась также одним из ведущих и наиболее авторитетных специалистов в области организации, планирования и прогнозирования научно-технической, производственной и коммерческой деятельности в ветеринарии.

Работая как в научной сфере, так и на поприще ученого секретаря ВГНКИ, руководителя сектора ветеринарной медицины Отделения животноводства и ветеринарии Российской академии сельскохозяйственных наук, директора Департамента ветеринарии Представительства фирмы САНОФИ по странам СНГ и Балтии, а также коммерческого директора НПО НАРВАК,  Ветбиохим и ТД ПросторИрина Анатольевна снискала  заслуженный авторитет среди коллег и соратников в силу своей необычайной трудоспособности, целеустремленности, исключительной исполнительской дисциплины, творческой, инициативной натуры, человечности и добропорядочности.

Ее заслуги и потенциал организатора системы мероприятий по искоренению паразитарных болезней животных в нашей стране подтверждены огромным количеством благодарностей и наград от ветеринарной службы различных субъектов Российской Федерации, присвоением звания «Почетный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации», ее всегда ждали в регионах с интересными научно-практическими докладами, с консультациями по вопросам паразитологии, с рекомендациями по оздоровлению сельскохозяйственных предприятий.

Без преувеличения можно констатировать, что двадцатилетнее пребывание Ирины Анатольевны Прохоровой в рядах нашего коллектива принесло не просто огромный положительный результат, но поистине стало основой для стабильности и успешности бизнеса и благосостояния сотрудников предприятия.

Ирина Анатольевна Прохорова останется навсегда в нашей памяти ярким примером квалифицированного и эффективного специалиста с неисчерпаемой энергией, грандиозными идеями, пропагандистом достижений науки и практики в области паразитологии, владеющим обширными знаниями в сочетании с уникальными аналитическими способностями, авторитетным наставником молодых специалистов, образцом взаимопомощи и взаимопонимания в среде коллег и соратников по профессии.

Вечная память уважаемому коллеге, талантливому и доброму человеку – Ирине Анатольевне Прохоровой!

 

По поручению коллектива сослуживцев, 

доктор биологических наук, профессор                                             Т.И. Алипер

 

                                                                                                                 Ю.А. Шевченко

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения