Правительство Брянской области провело круглый стол по проблемам обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

25 апреля Председатель Правительства Брянской области Николай Денин принял участие в работе «круглого стола» по проблемам обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В заседании приняли участие вице-президент Росветкормсоюза Александр Каспарьянц, заместитель председателя правления Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов, заведующий отделом контроля и стандартизации фармакологических лекарственных средств ФГУ ВГНКИ Борис Виолин, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Иван Медведь, начальник управления ветеринарии Брянской области Владимир Пономарёв, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Антонина Гапеенко и руководители крупнейших компаний, работающих в АПК Брянской области, таких как «Брянская мясная компания», «Царь-мясо», «Мясокомбинат «Тамошь» и «Снежка».

Обсуждались проблемы производства ветеринарных препаратов, лекарственных средств, кормовых добавок и обеспечения ими потребителей.

Губернатор обратил внимание коллег на то, сколь внимательно относятся к этим вопросам представители бизнеса.

«В народе говорят: что легко пришло-то не жалко. Я не раз замечал, что, чем больше мы помогаем средствами кому то, тем меньше руководители хозяйств задумываются о безопасности производства. Одновременно те, кто вкладывают свои деньги в реализацию крупных экономических проектов, относятся к этому более ответственно. Они не живут одним днём — и в этом разница в подходах!», — сказал Николай Денин.

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация