26-27 сентября 2013 года в Ростове-на-Дону при поддержке Ассоциации практикующих ветеринарных врачей и Российской ветеринарной ассоциации прошел

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮЖНО-РОССИЙСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНГРЕСС

Одна профессия – одно видение мира!     

 

Первый Южно-Российский международный ветеринарный конгресс, прошедший в Ростове-на-Дону, по качеству и количеству участников стал второй площадкой после Московского международного ветеринарного конгресса.

26-27 сентября в Ростове-на-Дону прошел первый Южно-Российский международный ветеринарный конгресс, который был призван выстроить эффективный диалог между наукой и практикой в области ветеринарии, а также сформировать в Ростове постоянную научно-образовательную площадку по ветеринарной проблематике.

Конгресс объединил руководителей ветеринарной службы Российской Федерации и ее субъектов, ведущих ученых из США, Франции, Испании, Новой Зеландии, Ирландии, Польши, Эстонии, Украины, России, практикующих ветврачей и представителей ветеринарного бизнеса. Конгресс открыл заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

- Именно высокий уровень развития ветеринарной службы на Дону позволил нам организовать это мероприятие. И я уверен, что это не последний ветеринарный конгресс международного уровня, который принимает Донская земля, - подчеркнул Вячеслав Василенко.

Высоко оценили мероприятие президент Ассоциации практикующих ветврачей Сергей Середа, заместитель председателя Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюков и руководитель ветеринарного направления компании «Хилл’с Пет Нутришн» Александр Торба. Во время открытия конгресса прозвучали Приветственный адрес от заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгения Непоклонова, Приветственное слово от и.о. начальника Департамента ветеринарии РФ Светланы Дресвянниковой, благодарственные письма от центра кинологического обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Великолепный лекторский состав, поражающая размахом география участников (из разных концов света, из северного полушария и южного), уникальный творческий ансамбль людей, которые сегодня олицетворяют собой отечественную ветеринарную науку и практику, - все откликнулись на приглашения организаторов конгресса и приехали в эти дни в Ростов-на-Дону. По словам директора конгресса Алексея Ермакова действительность превзошла ожидания: вместо ожидаемых 400 участников в мероприятиях конгресса приняли участие более 830 человек из 12 стран и 29 регионов России. Финансовую поддержку оказали партнер конгресса компания «Хилл’с» и спонсор компания «Байер».

В рамках конгресса состоялись: международный симпозиум по антропозоонозам - заболеваниям, общим для человека и животных (бешенство, сибирская язва, бруцеллез и др.); координационное совещание руководителей ветеринарных служб; конская ветеринарная конференция; секционные заседания и мастер-классы для ветеринарных врачей; выставка ветеринарных препаратов, инструментов и оборудования.

Ветеринарная медицина развивается с целью более эффективной профилактики, диагностики заболеваний и лечения животных. И каждый ветеринарный специалист должен следовать за передовыми достижениями для более эффективной работы в своем направлении. По итогам проведения Первого Южно-Российского Международного ветеринарного конгресса было принято решение о том, что 25- 26 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону состоится второй Южно-Российский Международный ветеринарный конгресс.

Организаторы выражают благодарность за помощь в организации конгресса официальному партнеру конгресса компании Hill's, официальному спонсору компании Bayer, Ассоциации практикующих ветврачей, Российской ветеринарной ассоциации, Конскому ветеринарному объединению, СКЗНИВИ Россельхозакадемии. Отдельная благодарность официальному дизайнеру конгресса Zabegina, официальному пресс-партнеру Zooinform, информационным партнерам "Современная ветеринарная медицина", "Ветеринарная патология", "Российский   ветеринарный журнал", "JSAP", "Ветеринария Кубани", "VetFarma", "FarmAnimals", "Питомцы и питомники", "Soyanews", "Актуальные агросистемы".   

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохраненияМеждународная ветеринарная ассоциация